Одной строкой: немного о Botanicula

Пока утихают страсти вокруг предзаказов Botanicula на GOG.com по 10 долларов и запуском в день релиза humblebundle, где можно за доллар купить все ведущие проекты Amanita Design, ну а за 5 долларов получить ключ для стима(а за 9 заанлочить две непонятные и нахер не нужные игры дополнительно), если он вам нужен. Страсти кипели, публика бурлила и GOG.com решил не ударить лицом в грязь и оправдать предзаказ, раздав всем подарки в виде — Machinarium и Witcher: Enhanced Edition Director’s Cut!. Все обиженные явно остались довольны и потоки говна поутихли, хотя наблюдать было смешно и задорно.

Но вернемся же к виновнику торжества и споров в том же твиттере (да, я больше ничего не читаю кроме твиттера). Вообще все проекты Amanita Design встречались мной хорошо — Machinarium и Samorost останавливали работу офисов на несколько дней, затягивали и хотелось играть еще раз и еще раз. С Botanicula такого не случилось, ну лично для меня — половина ленты визжит и уверяет, что это лучшее, во что они играли, но для меня это абсолютно левая резьба.

Вообще Botanicula — это такая себе безумная лсд вечеринка на колесах, где вместо рейверов странные жители дерева, которые пытаются его спасти. Botanicula на самом деле очень красивая, все персонажи очень веселые, каждый из них наделен особенными свойствами, которые помогут решать головоломки. Но она абсолютно не цепляет, она напоминает больше мультфильм и играется слишком легко — головоломки сводятся к пойди собери и жонглированию с предметами, которое местами абсолютно бесит.

Вообще место для Botanicula на мобильных устройствах, она так и просится на планшет, где приятно кликать во все предметы и рассматривать окружающий игровой мир. Да, его приятно рассматривать и в PC-версии, но чего-то не хватает.

В целом, меня больше зацепила музыка, которая доставляет, бонусы в виде набора скетчей уровней и игровой арт, чем сам проект.

В общем, как и Legend of Grimrock, я жду версии для мобильных устройств, чтобы попробовать еще раз, возможно, впечатление изменится и я получу полное удовольствие от прохождения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s