Game of Thrones — немножечко социальности на волне сериала

Ну что ж, теперь будет модно не только говорить о сериале и судорожно искать книги в книжных, но и неистовог рубицо в интернетике. На социальный рынок вышла Игра престолов. Понятна цель разработчиков — на волне сериала запустить проект и хорошо подняться. Посмотрим, что из этого получиться.

Что касается самого приложения, то все оказалось довольно забавно. Сейчас игрокам доступен только первый уровень в игре, который представляет собой систему обучения. Система обучения состоит из трех механик:

  • Драка от первого лица — вам дают возможность попинать рыцаря в деревянных доспехах, хороша 3D-шечка, как для low poly.
  • Стратегия — посылай своих бойцов на противника. Интересная механика, которая часто используется во флешках, но в социалочках я такой еще не встречал.
  • Вопросник — ну это просто жесть, это совсем нишевость, которая требует знаний книги или хотя бы прошерстить педивикию на тему. Игрокам необходимо ответить на 10 вопросов, которые касаются Игры престолов.

На этом, собственно, игра заканчивается, и ждем 19-го мая, когда запуститься первая глава. Надеюсь, что разработчики запустят сразу все главы, и не надо будет ждать по несколько дней очередную. Интересно будет наблюдать за развитием проекта, а особенно за количеством аудитории — возможно ли нишевому проекту, рассчитаному на фанатов серии «Песнь Льда и Огня» взлететь или аудитория останется таки на уровне фанатов.

Пока первые две механики довольно забавны и не вызывают отторжения, но это лишь обучалка, хз как они будут интегрированы в полноценный игровой процесс. В особенно это касается 3D-драки, так как со стратегией все понятно, а вот с драками не очень. Хотя возникает предположение, что они будут являться частью стратегии и будут финальном аккордом ее, когда игроку будет давать возможность сразиться с противником напрямую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s