Startup Crash Test — по горячим следам

Вот честно говоря, кроме как «ад сотоны» это мероприятие охарактеризовать нельзя. Хотя еще подходит «ярмарка унылого тщеславия». В очередной раз убеждаюсь — чем меньше у человека успешных проектов, тем активнее и громче он рассказывает об инвесторах с толстыми кошельками и долларовых реках, втекающих в компанию. Но это же пиздец!

Конечно, с одной стороны, этот шлак можно списать на рекламу индустрии для молодой крови, а с другой, все свои и все понимают, что не все так гладко в королевстве.

Пройдемся чуточку по мероприятию:

1. Александр Птица как модератор панели — это ок и доставляет. Птица хороший журналист, и вопросы он задавал нормальные. Ответы на них плавают на поверхности, но участники панели, кроме Галенкина и  Меньшикова, водили вилами по воде и все еще расхваливали свои компании.

2. Панель — я, возможно, ошибаюсь и вообще ничего не понимаю в мероприятиях подобного рода, но она должна отвечать на вопросы модератора. Хуй. Ответ на вопросы от большинства сводился к длинному монологу о том, как они работают и какие крутые парни, уходя все дальше от сути вопроса. В итоге за полтора отведенных часа (я могу ошибаться во временных отрезках, потому как часто хотелось выйти).

3. Аудитория — порадовало количество женской аудитории, котораянаходилась в зале. Надеюсь, что они работают в индустрии, это радует. Количество женщин растет, не думаю, что это плохо.

Отдельная часть нашего милого поста — это сами проекты. Пожалуй, начну с интересных:

В первую очередь я не очень осилил — почему проекты для краш теста представляли компании, которые выступали на панели и рассказывали о своих прекрасных успехах, хотя в ходе своей презентации просили денег (ну или почти все) на свои нужды. Но, наверное, я просто чего-то не понимаю и оставлю это для великих мыслителей.

1. Драйвики — проект для обучения детей от 4 до 12 английскому языку, насколько я понимаю, это адаптация для СНГшного рынка Drivingkids. Стартап более чем интересен, учитывая появления у детей компьютеров. Так вот чтобы они не занимались херней, их можно заставлять учить английский. Судя по всему, там достаточно большая англоязычная аудитория, которая позволит детям из СНГ пространства общаться с нетив спикерами. Я думаю, что при должном подходе взлетит. Правда, презентацию до конца не дослушали, три часа сидения в зале измотали.

2. Территория кланов — опять проект Art4Art, как и Драйвики. Тут оказалось, что все более чем мрачно. Вяло читаемый доклад, при прослушивании которого очень нуждалиcь в кнопке «Next». Ребята запускают платформу для создания клан сайтов в разных браузерных играх в зоне СНГ. Хотят переплюнуть UKOZ, на котором сейчас хостится 90 процентов клановых сайтов, так как это просто и удобно. Не очень понятно, как они собираются объединить кланы из разных игр, учитывая, что Травиан ставит одно из условий — запрет рекламы других продуктов на сайтах кланов. Не проникся идеей, не очень понятен профит от данного ресурса, и чем они лучше конкурентов.

3. Турниры онлайн — мог быть интересным проектом, я бы даже сказал — площадкой с простыми мини-играми, если бы не пару нюансов. Намешано все, что только можно было — и внедрение в соц сеть, и отдельный портал, еще не хватает блэк джека и шлюх. При этом странный момент — заявляется о равных шансах для каждого, мол, в игре нет случайностей, но в тот же момент игрокам продаются плюшки для улучшения результата игр, нипаняяятна. Проект релизится на площадке Mail.ru, посмотрим, что из этого будет.

Резюмируя:

С одной стороны смешно, с другой стороны грустно. Какие стартапы, такие и инвестиции. Хуле тут удивляться и жаловаться на жизнь.

Реклама

2 thoughts on “Startup Crash Test — по горячим следам

  1. Изначально задачей презентации было сокращение до минимума рассказов про само устройство турниров, презентация так сказать «маркетинговая»
    плюс мы единственные вписались в свои 15 минут.
    ввиду всего этого просто невозможно было за пару предложений расписать баланс и убедить слушателя, что тут fairplay: хочешь — занимайся «гриндом», не хочешь — ненапрягаясь вкладываешь реал. както так вобщем.
    так что вознадеемся на, как сказал автор, «посомтрим, что из этого будет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s