выпуск второй короткий — «Где мой ром, юнга или Поехали!»

Честно признаюсь, что я проебланил две недели и мне было лень что-либо писать в бложек. Но тут до меня дошло, что пора, пора таки порадовать наших милых 10 анонимов новыми прекрасными играми в социальных сеточках. На этой неделе поиграем лишь в два проекта, да из одной сети —  Мордокниги. Вконтактике тоже есть интересный проект, но о нем, наверное, в следующий раз. Работы много, слов мало, писать лень. Дам просто ссылочку, и обратите внимание на копирайты в каждом диалоге, очень веселит — Правила войны

Сегодня у нас в рубрике две игры:

1. Galactik Trader — Космос, все мечтают о космосе, и каждый из разработчиков хоть раз задумался о проекте, связанном с покорением межгалактических просторов. Но тут есть тонкость — как показывает практика, фанаты космоса — адовы задроты и хардкорщики, Eve Online тут показателен. Но даже это не пугает разработчиков, и они вопреки здравому смыслу делают свои миленькие проекты на эту тематику.

В итоге галактический торговец из моих цепких рук  не выпадает уже 2 недели. И что самое главное — мне все больше доставляет. Механика Treasure Island в открытом космосе с возможностью эксплоринга мира вполне хороша. Самый большой минус — графика, хотя ребята стараются и плотно вкладываются в пиксель арт, одна надежда на дальнейшие патчи.

При запуске проекта ребята допустили стратегическую ошибку и требовали сразу денег. Возможно, это были баги или еще что-то, но желание запустить игру во второй раз отпало. Однако мои дорогие сотрудники заставили ее запустить еще раз, месяц спустя от релиза. И, о боги, в нее стало возможно играть.

Ладно, ближе к делу. Игровой процесс довольно простой — формируем флот. Тут вступает в игру стратегия развития — можно комбинировать грузовые и боевые корабли, два больших грузовых корабля и два боевых дают возможность выводить целые планеты за один заход. Ну и ни один пиратский флот не страшен —  летай на планетки, собирай ресурсы, продавай-зарабатывай.

Все довольно просто, но есть и миленькие плюшки в виде пиратских флотов, которые нападают на ваши кораблики во время перелета, планеты, которые недоступны для исследования, но друзья  помогут вам ее открыть, стоит лишь запросик отправить, ну либо денег заплатить, если друзей нет.

Корабликов довольно много, однако добравшись до 16-го уровня покупать оказывается нечего, и становиться довольно скучно. Ждем нового патча, вдруг на новые прикольные корабли повезет.

Есть слабенький элемент рыночной экономики в виде обмена ресурсами между игроками в  «Open Market», на который можно выставить товары для своих друзей по желаемым ценам. Очень хорошая тематика, с друзьями торговать удобней, чем просто продавать на рынке, цены более ок.  Торгуем ресурсами, добываем и торгуем!

О, забыл, еще можем ресурсы создавать в лаборатории, но самые редкие все равно придется добывать на планетах. Если закрыть глаза на не очень доставляющую графику, то и копалка доставляет. Можно почуствовать себя настоящим галактическим капитаном, главное перед началом игры надевать фрак и треуголку.

2. Battle Pirates — Хардкор идет по социальной планете, разработчики в лице casual collective сообщают, что хотят сделать из этого проекта многопользовательскую стратеги, ну и флаг им в руки, и попутного ветра, можно еще якорь пожелать, но не будем. Разработчики явно хорошо оседлали механику травианов и клепают травиано подобные игры, но нельзя сказать, что это плохо. Налаженая технология производства, это хорошо, главное чтобы не треш.

Battle Pirates подозрительно похож на рескин Backyard Monsters, но про пиратов. Разработчики дают нам шанс стать бравым морским волком, после полетов в космос, главное сменить костюм и достать шпагу, и сразу можно становиться капитаном шлюпа. Игра простая, как двери, у вас остров, строим здания по принципу травиана, развиваем свой кусок земли в безликом океане, строй кораблик уничтожай соседов.

Первую неделю никто тебя не трогает, все как положено в крутой стратегии, за неделю успеваешь хорошенько развиться, и приступить к фарму своих соседей. Велика вероятность, что игра очень быстро надоест, но если закрыть глаза на довольно плохое качество графики и другие мелочи, которые очень сильно выбешивают — установка только по одному объекту на карту, постоянное возвращение на базу чтобы запустить флот и т.д., то можно играть и наслаждаться своей новой ролью — капитана Флинта, главное черную метку не получить.

На этом наш сегодняшний коротенький выпуск заканчивается, много писать лень, пойду одену свою триуголку и отправлюсь воевать с морскими пиратами, аргхххххх…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s