Даеш хардкор, пацаны!!!!11111

Пока мы строим и разрушаем виртуальные миры в своих уютненьких фермах и сити-виллях, в социальные сети двигается хардкор. И прям рисуются картины — люди бросают WoW (да ну должен же когда-то остопиздеть) и бегут в социальные сети, играть в хардкор. И даже фанаты  Eve online бросили свои метеориты и корабли, и помчались в сошиал. И тут начинается Ад Сотоны, все бегут от страшных хардкорщиков, в ужасе сжигая фермы.

Так к чему я это все задвинул. Думаю, что не я один уже успел ознакомиться с этой чудной заметкой, которая сообщает нам, что публика хардкорщиков возрастет в пять раз по сравнению с текущей, которая составляет 20 млн (интересно, в какие игры они играют, надо сделать хардкорный топ). И звучит это все хорошо, хардкорная публика, в голове проносятся мысли о новых ахуенных проектах, росте рынка и развитии. Хотя, глядя на то что сейчас на рынке хочется пусть скупую слезу крокодила Гены (без ГМО! тонкий юмор от редактора, понятный только жителям Украины и близ лежащих сел).

В статье чуваки из Casual Collective рассказывают о суровых прибылях и хорошей монетизации — судя по всему, на этом они и остановились. Если посмотреть на проекты этих хардкорщиков, а также Kabam и т.д., возникает странный вопрос — а что, хардкор у нас нынче в графике цвета детской неожиданности, не интуитивном управлении да с ебическим балансом? Или теперь работаем по принципу «похуй, все тупые, все простят» ?  Особенно в этом плане печалят проекты  Kindom of Camelot и Dargons of Atlantis, такие себе неиграбельные травианы.

В плане графики очень показателен Dragon Age: Legends, где делались попытки создать кавайных персонажей с большими головами (все как у больших парней). Если бы не одно говНО или стратегическая ошибка: на фоне довольно блевотной коричневой массы мира Dragon Age персам сделали очень кавайные большие головы (адовы большеголовы). В тот же день посещаемость проекта упала, но разработчики поняли свою ошибку и быстро откатились, что устаканило приложение.

Хуле, даешь хардкор на рынок. Посмотрим за развитием, всегда есть минимальный шанс на то, что появится чего толковое.

Такой день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s